Neue Medien

Aus unserem Alltag sind Computer nicht mehr wegzudenken - so auch in unserer Schule. Wir verfügen wir über einen Computerraum mit 20 Arbeitsplätzen; jedem Jahrgang steht ein Smartboard zur Verfügung.

Wir möchten dieses neue Medium nicht überbewerten: Lernen vollzieht sich nicht grundlegend anders, wenn ein Computer im Einsatz ist. Dennoch sollen Computer zum ständigen Unterrichtsbegleiter werden, damit Kinder eine sinnvolle Nutzungsmöglichkeit für die Texterstellung, die Informationsbeschaffung und auch als Lern- und Übungswerkzeug kennen und nutzen lernen. Software, die auf unsere Schulbücher zugeschnitten ist, sowie weitere Lernprogramme stehen zur Verfügung. Wenn der Personalbestand es zulässt, werden Arbeitsgemeinschaften angeboten.